lundi, novembre 15, 2010

:: Pizza fine

Pour très nuls! Simple, léger, rapide et santé. Signée Pat!
(mise à jour, avec photos des étapes!)



:: Ingrédients
• Tomates cerises (les Savoura, c'est les meilleures)
• Oignons ou échalottes françaises
• Fromage mozzarella râpé
• Pâte à pizza carrée fine (plusieurs saveurs disponibles)
• Basilic frais
• Sauce à pizza Catelli ou autre marque
• Proscuitto



:: Instructions
• Couper les légumes et le proscuitto en petits morceaux
• Mettre la pâte à pizza sur une tôle à biscuit
• Étendre la sauce sur la pâte
• Répartir les morceaux de proscuitto
• Saupoudrer de mozzarella râpé
• Ajouter les tomates et les échalottes
• Ajouter le basilic frais (ou en épice)
• Mettre au four à 400 degrés pendant environ 14 minutes (surveiller)



:: Astuces
Les quantités et ingrédients peuvent varier selon les goûts. On peut aussi ajouter des cœurs d'artichauds, olives (beurk) ou autres en petite quantité ou encore changer le mozzarella par du fromage de chèvre!
• Étendre la sauce jusqu'aux coins, étant donné que ce sont des pâtes fines, elles ont tendance à sécher facilement
• Mettre le formage par dessus la viande (elle sèchera moins) mais avant les légumes (sinon ils cuiront mal)
• Attention, une échalotte française est plus forte au goût qu'un oignon!
• Le basilic frais aura tendance à «refouler» une fois cuit, si vous aimez ça, mettez en plus!

1 commentaire:

madame anne aux fourneaux a dit...

des pizza fines...on aime!!!!!!!!!!! et j'ai des tomates en quantité astronomiques hahahah xxxxxxxxxx