• Farine blanche bio (saviez-vous que la farine ordinaire est blanchie à l'eau de javel?! beurk)
• 2 oeufs
• Huile de canola
• Lait
• Poudre à pâte
• Sel
• Sirop d'érable ou mélasse
:: Instructions / Le mélange
• 1. Mettre environ 2 tasses de farine dans un grand bol
• 2. Un creu de main de sel
• 3. 1c. à thé de poudre à pâte
• Mélanger
• 4. Ajouter environ une tasse de lait (ha vous savez les vieilles recettes, c'est toujours fait à l'oeil...)
• 5. Mélanger
• 6. Ajouter les 2 oeufs
:: Instructions / La cuisson
• 9. Dans une poêle, ajouter l'huile (selon grandeur de la poêle, pour couvrir le fond)
• 10. Faire chauffer l'huile à feu moyen
• 11. Tester si l'huile est prête en faisant un «bébé crêpe», s'il bouillonne et dore, c'est prêt!
• 12. Étendre la pâte dans la poêle
• 13. Laisser cuire
• 14. Tourner de bord pour faire cuire l'autre côté
:: Astuces
• Pour un résultat optimal, utiliser une poêle épaisse
• En mélangeant, utiliser le dos de la cuillère contre le bol afin d'éliminer le plus possible les grumeaux
• Idéalement, laisser reposer la pâte environ une heure dans le bol avant la cuisson
1 commentaire:
hen! ça a comme gouté la crèpe juste à voir la photo...... mioum ;))
Publier un commentaire