samedi, novembre 27, 2010

:: Cupcake pioupiou

Pioupiou à cause de oeufs évidemment! Manon la p'tite française m'a montré cette recette en la faisant version gâteau, comme je n'avais pas de moule à gâteau, j'ai décidé de faire des cupcakes. Sa recette d'origine était avec du chocolat noir mais comme je suis une tripeuse de choco blanc, j'ai fait un mixte. Signée Manon la petite française, test cupcakes mixte choco signé Gigi. Simple, mais pour nul patient! 

Accompagné de yogourt Bio vanille et pépites de chocolat


:: Ingrédients / 16-18 petits cupcakes
• 1 tasse de farine bio (mon choix personnel)
• 1 tasse de sucre bio
• 1c. à table de poudre à pâte
• 3 oeufs pioupiou
• 1 larmichette de lait (j'ai testé avec environ 1/4 de tasse)
• 5 paires de chocolat noir Baker (ces boîtes viennent avec les morceaux déjà emballés en paires)
• Chocolat blanc Baker coupé en petits morceaux
• Beurre



:: Instructions
• 1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, les oeufs et le lait
• 1. Mélanger pour éliminer les mottons (pour obtenir un mélange homogène qu'ils disent les nons nuls)
• 2. Couper le beurre pour avoir 3 bons petits carrés, faire fondre dans un chaudron à feu doux avec le chocolat, remuer de temps en temps
• 3. Verser le chocolat fondu dans le grand bol et mélanger, une fois de plus pour obtenir une couleur et une texture le plus possible sans motton


• 4. Faire préchauffer le four à 350F
• 5. Distribuer dans les cup et mettre au four, les sortir au bout de 5 minutes
• 6. Planter les morceaux de chocolat blanc dans les cupcakes
• 7. Remettre au four environ 10-15 minutes, vérifier la cuisson en plantant un couteau dans un cupcake


Tadam! Bientôt je vais devoir changer le nom de mon blogue...
Haha, mais non, hélas je n'aime pas vraiment plus cuisiner,
ce sont les photos que j'aime faire!

:: Astuces
• Laisser reposer avant de manger, j'étais tellement pressée de goûter, étant certaine d'un désastre culinaire que je me suis brûlé la langue!
• Pour un centre chocolaté, planter un gros morceau de chocolat au centre, pour des brisures surprises, planter des petits morceaux de façon aléatoire.
• Pour un centre fondant, il devra rester au four moins longtemps.
• Si mangé plus tard, réchauffer au micro-onde environ 8-10 secondes, ça change tout!

Note: Faut pas capoter pour les craquelures, ça donne un look fait à l'ancienne!

Le gâteau de Manon la p'tite française

1 commentaire:

madame anne aux fourneaux a dit...

ouin bin, elle se lance à fond la Gigi! t,es pas mal meilleure que ce que tu dis ahhaha ;))