vendredi, novembre 26, 2010

:: Grilled cheese de la p'tite française

Que dis-je, ZE grilled cheese! Super simple et tellement bon! Signée Manon la petite française.


:: Ingrédients / une personne
• 2 tranches de pain
• 2 tranches de jambon tranchées fines
• 2 tranches de fromage orange (c'est un classique mais vous pouvez choisir le fromage selon vos goûts)
• Oignon
• Moutarde de dijon
• Huile d'olive
• Miel



:: Instructions
• 1. Couper les oignons en fines lanières
• 2. Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole, y ajouter les oignons lorsque l'huile est chaude et les faire dorer à feu doux
• 2. Ajouter 1 c. thé de miel (dépendamment de la quantité d'oignon que vous avez)
• 3. Étendre la moutarde sur le pain
• 4. Ajouter le fromage (deux tranches svp), le jambon et les oignons
• 5. Refermer en sandwich et faire dorer dans la casserole à feu moyen-doux pour obtenir un fromage fondant
• 5. Virer de bord pour bien faire dorer les deux côtés

MIUM!!!


:: Astuces
• Pour un grand amateur d'oignon, mettez-en! Leur succès réside dans la patience, à feu doux, ça peut prendre une vingtaine de minutes mais si le feu est trop haut, ils vont cuire au lieu de caraméliser.
• Pour les plus cochons, ajouter du beurre sur les côtés extérieurs du pain avant de le faire dorer dans la casserole

Napkin assortie à la petite française!

Aucun commentaire: