mercredi, janvier 11, 2006

:: Pommes de terre et saucisses au gratin

Pour nul, c'est très bon mais pas très léger, donc une fois de temps en temps seulement! Signée maman.

:: Ingrédients / 2 personnes
• 4 ou 5 pommes de terre moyennes, rouges de préférence, pelées
• 1 gousse d’ail
• 2 saucisses italiennes fortes
• 1/4 d’oignon haché finement
• fromage cheddar fort (ou autre, genre suisse ou à raclette) et mozzarella râpés (si on n’a pas de mozza, c’est bon pareil).

:: Instructions
• Faire mijoter les saucisses dans l’eau, à feu moyen, pendant environ 15 minutes. Les piquer au cours de la cuisson pour faire sortir le maximum de gras. Les égoutter et les couper en rondelles. Mettre de côté.
• Faire bouillir les pommes de terre avec la gousse d’ail et mettre en purée. Assaisonner au goût (poivrer modérément : les saucisses ajoutent déjà pas mal de piquant). Incorporer l’oignon haché et les saucisses.
• Déposer la purée dans deux plats à gratin individuels. Parsemer de fromage râpé et cuire au four préchauffé à 350 degrés, environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.

:: Astuce
On peut aussi remplacer la saucisse par des cubes de jambon.
C’est la poutine du dimanche!

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