Pour nul pas trop nul
D'accord, ce n'est pas la plus facile, mais en revanche, rien à cuire donc rien à brûler! Signée maman.
:: Ingrédients / 6 personnes
• Environ 250 g de mesclun
• 3 poires Bosc mûres, pelées, coupées en deux et épépinées
• 1 échalote française hachée
• Fromage parmesan fraîchement râpé
:: Vinaigrette
• 1/2 tasse d’huile de tournesol
• 1/4 de tasse d’huile de noisette
• 2 c. à soupe de miel
• 1/3 de tasse de vinaigre de vin blanc
• 2 c. à soupe de tamari (ou de sauce soja)
• 2 gousses d’ail émincées
• 1 c. à thé d’estragon séché
::Instructions
• À l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
• Répartir le mesclun dans 6 assiettes, parsemer d’échalotes hachées. Sur chacune des assiettes, déposer une demi-poire tranchée finement et arroser le tout de vinaigrette. Saupoudrer de parmesan et servir. Menoum, menoum…
:: Astuce
La vinaigrette est le secret du succès dans cette recette!
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