lundi, novembre 15, 2010

:: Escalopes de poulet à l’italienne ou au cari

Méga simple avec environ 10 minutes de préparation, cette recette savoureuse est garantie INFAILLIBLE! Signée Maman!



:: Ingrédients
• Escalopes de poitrine de poulet (ou une grosse escalope coupée en plusieurs morceaux)
• Vinaigrette à la tomate confite et à l’origan Kraft
• Fromage mozzarella ou autre
• Poudre d'ail
• Origan



:: Instructions
• 1. Couvrir de vinaigrette le fond d’un plat en verre, y déposer les escalopes
• 2. Assaisonner de poudre d'ail et d'origan, puis napper de vinaigrette.
• 3. Couvrir le plat et laisser reposer au frigo entre 30 min et 1h. On peut aussi préparer le plat le matin pour le servir le soir.
• 4. Préchauffer le four à 400 °F (très important). Retirer les escalopes de leur plat, les déposer dans une assiette en aluminium et faire cuire 15 minutes (ou plus selon l'épaisseur).
• Retirer du four, ajouter le fromage et remettre au four pour 5 à 6 minutes.

:: Escalopes de poulet au cari
• Même recette, sauf qu’on remplace la vinaigrette par la sauce Thaï au cari jaune Choix du président et qu’on omet le fromage.
• Cuire au four préchauffé à 400 °F environ 20 minutes.
• Servir avec du riz blanc et des pois mange-tout, par exemple. Délicieux.

C’est tout! Il ne reste qu’à déguster avec une bonne salade ou des légumes, courgettes sautées, riz à l’ail, etc.



:: Astuce
• Mettre du pam sur la papier d'aluminium avant de mettre au four, une fois prêtes, les escalopes décolleront facilement

3 commentaires:

Gigi a dit...

Mon chum a essayé la cette recette pour la première fois hier. Vraiment facile, servie avec du riz et des légumes, c'était succulent!

madame anne aux fourneaux a dit...

mais vraiment! ton blog commence à être plus garni!! clap clap clap!!!

Gigi a dit...

ouain... en fait, c'est le photos et bloguer que j'aime... j'aime pas plus cuisiner! hahaha